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小田原産米使用 パン用米粉 5kg

国産米粉80% グルテン17.5% 麦糖2.5% のパン用の米粉です!
小麦粉のパンより作るのがカンタンでしかもモチモチの食感でおいしい!

※グルテン・麦糖はオーストラリア産です。
米粉パンの作り方

材料(6個分)
パン用米粉     250g
塩            4g
砂糖          10g
ドライイースト     2.5g
牛乳       200~210ml
作り方
① 牛乳以外の材料をボールに入れ良く混ぜる。       
② 牛乳を少しずつ入れ、よく混ぜ、ひとまとめにする(牛乳の量を調整)
③ ちぎるように良くこねる。
④ ある程度のかたさが出てきたら、ボールに入れて、濡れふきんをかけて発酵(37~40℃、30分)。生地をふくらませる。
⑤ 1.5倍程度にふくらんだら生地を6等分する。切断面が表に出ないように丸める
⑥    クッキングシートにのせ、濡らしたふきんをかける。さらに15分発酵。
⑦ 濡れふきんを取ってオーブンで焼く(160℃程度で20分)
☆焼きたてよりも、しばらく置いてから食べた方が美味しいです。

価格:2,916

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