カートを見る
2年連続食味ランキング『特A』を獲得した「神奈川県産はるみ」です。
適度にしっかりとした食感で、甘み粘りのあるおコメです。
2年連続食味ランキング『特A』を獲得した「小田原市産はるみ」です。
小田原市内の志村屋の田んぼで育ちました。
農薬化学肥料を一切使用せず育ちました。
コシヒカリの突然変異の品種です。大粒で、普通の粒の1.5~2倍の大きさです。甘くてもちっとした食感が特徴です。
農薬・化学肥料不使用で小田原の当店の田んぼでつくりました。
《日本一・連続受賞米》全国米・食味分析鑑定コンクール 4年連続金賞!あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト 3年連続最優秀賞! ← 商品そのものの評価ではございません。
小田原で年々減少する田んぼを少しでも未来の小田原に残したいとの思いで、ホタルや豊年エビが生息する小田原市国府津の田で志村屋米穀店の私が自ら栽培したお米です。 肥料は志村屋で多量に出るヌカのみを田にすき込みました。 農薬は、一切使用してません。収穫量は2000kgの限定販売です。
(カテゴリー内 : 7点)
カテゴリー内を検索
送料:神奈川県680円、関東内(東京・山梨・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城)780円、関東外880円(北海道・九州1,050円、沖縄2,050円、離島は実費をご請求。)
なお、無料配達エリア内でお米5kg以上ご注文の方は、当店従業員が無料で配達させていただきます。無料配達エリアは、お気軽にお電話にてお問い合わせください。
★4月1日より価格改定しました。分搗き米(+100円/1kg当たり)、胚芽米(+150円/1kg当たり)をご希望の方は、お手数をお掛けしますが金額をこちらにお問い合わせください。